Главная // Внешний вид, Секреты красоты // Красота волос в крупном городе: как бороться с выпадением?

Красота волос в крупном городе: как бороться с выпадением?

выпадение волос

Уже давно отмечается четкая тенденция: жительницы крупных городов достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Для этого прискорбного факта существует несколько пояснений.

Прежде всего, экологическая ситуация в больших городах с каждым следующим годом становится все более неблагоприятной. Сегодня уже никого не удивишь кислотными дождями, плотным смогом, висящим над автомагистралями, серым снегом и радужными от бензина лужами. Весь этот набор негативных факторов, вне всяких сомнений, оказывает неблагоприятное влияние на кожу головы и в конечном итоге – на волосы.

Во-вторых, жительницы крупных городов чрезвычайно часто отвергают необходимость сбалансированного питания, доводят себя до истощения множеством диет, что, конечно же, не может не отразиться на здоровье волос.

В-третьих, множество горожанок вынуждены пользоваться некачественной водой и для питья, и для мытья головы. Хлор, который содержится в такой воде, оставляет кожу без ее природной жировой оболочки, что зачастую вызывает высушивание волос и их выпадение.

И напоследок – еще один важный фактор, который провоцирует выпадение волос, – стресс. А уж этого «добра» в жизни каждой жительницы города хватает с лишком! Волнения на работе, беспокойство о родственниках, непростые отношения с супругом или супругой. Ученые установили, что именно стресс – самый распространенный негормональный фактор выпадения волос у женщин, проживающих в городской местности.

Вы сможете вернуть волосы к жизни, если будете оказывать на них воздействие при помощи массажа. Массаж делается для того, чтобы снизить уровень плотности подкожного слоя жира, повысить подвижность кожи головы, сделать кровообращение более интенсивным, иными словами улучшить питание волос. В итоге волосы обретают более сильную структуру.

Массаж нельзя делать при таких заболеваниях, как чрезмерное выпадение волос, гнойничковые и грибковые болезни кожи головы, гипертония 2 и 3 степеней, открытая травма головы. Массаж следует делать перед мытьем головы или в процессе мытья.

Система Orphus


Один отзыв на «Красота волос в крупном городе: как бороться с выпадением?»

  1. lunaria пишет:

    Спасибо!!!

Ваш отзыв

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта