Главная // Кулинарные советы, Сыроедение // Правильное хранение сырой рыбы

Правильное хранение сырой рыбы

Правильное хранение сырой рыбыЕсли вы относитесь к тому малому количеству людей-сыроедов, которые употребляют в своем рационе сырую рыбу, вы должны обязательно быть осведомлены в ее правильном хранении и обращении.

Перед тем, как употреблять рыбу, проверьте ее на свежесть: если рыба начинает тонуть, когда вы ее поместили в воду, значит, она свежая. Если опускается на дно – откажитесь от употребления такой рыбы.

Мороженная рыба должна оттаивать в холодной воде, в которую желательно добавить соль (½ соли на литр воды).

Чтобы сохранилось больше питательных веществ и не ухудшился вкус, филе рыбы желательно оттаивать без воды.

Если хотите избавиться от резкого специфического запаха камбалы, при ее чистке удалите кожу с темной стороны.

После жирных рыбных блюд желательно не пить воду.

Не храните рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они могут принять рыбный запах.

Если посуда пахнет рыбой или луком, ополосните ее водой с добавлением уксуса, от чего запах точно исчезнет.

Сельдь будет мягкой и нежной, если дольше вымачивать ее в воде.

Свежая рыба в летнее время должна храниться не больше 2-3 дней в хорошо проветриваемом помещении. Она должна быть выпотрошена, жабры удаленные. Не мойте ее, а протирайте тряпкой. Снаружи и внутри натрите солью с небольшим количеством черного молотого перца.

Есть еще один способ хранения рыбы без холодильника до 2-х дней. Разрежьте рыбу и посыпьте изнутри и снаружи крупной солью, заверните в чистую тряпку, смоченную уксусом, подслащенным сахаром (1-2 чайные ложки сахара на пол-литра уксуса).

Сырая рыба не должна храниться рядом с продуктами, которые используются без тепловой обработки (сыры, колбасные изделия и т.д.).

Замороженная рыба должна оттаивать в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), чтобы рыба лишилась меньше минеральных веществ. Филе лучше оттаивать на воздухе.

Специфический рыбный запах можно устранить, взбрызнув ее лимонным соком или разведенным в воде уксусом.

Если во время разделки рыбы вы случайно разлили желчь, протрите те места, куда она попала солью и промойте рыбу холодной водой.

Прежде чем разделывать соленую рыбу, ее заливают холодной водой, чтобы она немного набухла – тогда она легче очистится.

Сильно соленая рыба вымачивается в холодной воде в течение 5 часов. Через каждые 1-2 часа вода должна меняться. Желательно не хранить вымоченную рыбу, а употреблять ее сразу.

Живая рыба сначала глушится ударом по голове, затем ей делается разрез между грудными плавниками, и дают некоторое время для того, чтобы стекла кровь. И только потом рыба чистится.

Внутренности не крупной рыбы можно удалить, не разрезая ей брюшка. Для этого сделайте глубокий разрез ближе к жабрам, перерубите позвоночник и удалите ее голову вместе с внутренностями. Промойте рыбу тщательно под проточной водой.

Чтобы рыба не пахла тиной, положите ее в воду с добавлением соли, соды сразу после того, как ее разделаете.

Чтобы вам легко было очищать рыбу от чешуи, опустите ее в кипяток, затем положите в теплую воду, добавив в нее уксус.

Чтобы легко снять с рыбы кожу, предварительно опрыскайте ее уксусом.

Если начать чистить рыбу от спинного плавника к хвосту и брюшку, чешуя удалится намного легче.

Система Orphus

Ваш отзыв

Смотрите → морозник крем для похудения отзывы

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта