Главная // Диетическое питание // Итальянские диетологи помогут подготовиться к пляжному сезону

Итальянские диетологи помогут подготовиться к пляжному сезону

Итальянские диетологи помогут подготовиться к пляжному сезонуБаланс за столом – это лозунг итальянской ассоциации диетологов.

«Если человеку хочется похудеть, значит, ему необходимо отказаться не только от вкусностей, но и от большого количества продуктов питания (например, от хлебобулочных и макаронных изделий), и, конечно, избегать предложений на ужины от своих родственников и друзей. Все эти меры помогут потерять как можно больше килограммов в кротчайшие сроки», — рассказал президент ассоциации Джованна Чеккетто.

«Однако нельзя считать, что подобные инициативы могут продолжаться долго, даже если они дают удовлетворительный немедленный результат. Когда мы бросаем такую диету мы обычно возвращаемся к старым привычкам, в результате чего потерянные килограммы возвращаются к нам и даже превышают первоначальные показатели», — уверены итальянские диетологи.

Чтобы избежать подобных результатов, ассоциация диетологов советует придерживаться следующих правил:

1)   Не пропускайте необходимые приемы пищи;

2)   Включайте в прием пищи одну порцию содержащих углеводы продуктов. Отдавайте предпочтение тем, что содержат низкий процент жирности;

3)   Употребляйте в каждом приеме пищи как можно больше овощей;

4)   Для перекусов, которых должно быть максимум 2 раза в день, берите фрукты.

5)   Употребление сыров должно снизиться до 2-3 раз в неделю;

6)   Как минимум 2 раза в неделю употребляйте рыбу;

7)   Хотя бы несколько раз в неделю в один из основных приемов пищи включайте супы или борщи;

8)   Дополняйте основное блюдо помидорами, баклажанами, кабачками или брокколи;

9)   Употребление жирных соусов для макаронных изделий (на основе сливок, мясного рагу или бекона) должно снизиться до 1-2 раз в неделю;

10) Не сочетайте в одном приеме продукты с одинаковой питательность (например, макаронные изделия и хлеб);

11) очень полезно готовить пищу, используя такие методы, как выпаривание, тушение, гриль и приготовление в фольге;

12) Чтобы жирность пищи была сведена к минимуму, используйте в качестве заправки воду, овощной бульон, просто овощи, томатный соус, пряности или вино;

13) Отдавайте предпочтение оливковому маслу при приготовлении пищи, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14) Ограничьте потребление мучного и сладкого, а если вам уж сильно хочется подобных продуктов, сделайте это сразу после еды или на завтрак.

15) Выпивайте в день 1,5-2 литра жидкости, желательно чистой питьевой воды, отдавая предпочтение не содержащих сахар напиткам.

Система Orphus

Смотрите → Укладка ламината под ключ: ламинат цены 33 класс. Ламинат в каждый дом.

Ваш отзыв

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта