Главная // Диетическое питание // Пережить зиму без потерь для талии

Пережить зиму без потерь для талии

СухофруктыУлица серая и холодная, на сердце тоскливо — впереди тебя ждут целых три месяца зимы. Поиск душевного равновесия начинается с холодильника. Ты идешь к нему, открываешь его и приводишь себя в обычное состояние конфетой, йогуртом или на худой конец бутербродом. С апатией вроде как справились... И в то же время поправились! Об этом сильно пожалеешь с первыми лучами весны. Предлагаю хотя бы одну зиму попробовать провести совершенно без потерь, вернее для лишних приобретений для фигуры.

Орехи

При первых же морозах следует брать пример с лесных белочек. Я имею ввиду запасаться орехами. Маленькая горсть грецких орехов, арахиса, кедровых арешков и фундука содержит порядка 200 килокалорий и 15 г жира. Если сравнивать в плане энергетической ценности, то это баночка йогурта (низкокаллорийного). Но ни в коем случае их нельзя сравнивать по пользе — тут есть йод, фолиевая кислота, витамины группы B. В добавок ко всему орешки лучше других продуктов утоляют голод. Это поможет забыть о шоколадках и конфетках, которые имеют скрытое свойство отражаться на твоей талии.

Кофе в сторону!

За окном мы видим утреннюю ноябрьскую хмарь и нет больше сил проснуться без пособничества чашки горячего кофе с молоком. А в обед можно снова взбодриться этим напитком... ну и еще разок вечером, чтобы избавиться от дрожи и согреться. Как итог — Привет, лишние килограммы! И дело тут не только лишь в том, что большая чашечка кофе с молоком «весит» целых 270 ккал, но также и в том, что кофеин в больших количествах заставляет наш организм накапливать ненужный нам жир. Так что лучше сменить кофе на чай — фруктовый и травяной. Таким образом ты сможешь избавиться от ненужных тебе калорий и кофеина.

Радуга вкусов фруктовых

Однако совершенно нет повода забыть о жизни сладкой. Ведь подсластить прохладные ноябрьские деньки можно и сухофруктами. Для этого великолепно подойдут инжир, курага, чернослив и финики. По сладости, сушеные фрукты вовсе не уступают кондитерским изделиям, однако такого губительного влияния на фигуру не могут оказывать — если, разумеется, соблюдать меру в их употреблении.

Можно сказать больше, курага, финики и прочие радости — отличные лекари. Можно привести следующую характеристику:

  • В финиках очень много витаминов, но больше всего в них витамина B5, который может повышать работоспособность, содействовать усилению внимания и, между прочим, отлично помогает сжиганию жира в организме. Финиками можно лечить простудные заболевания, так как под кожурой фрукта находятся вещества, которые близки по структуре к аспирину.
  • Чернослив помогает оптимизировать углеводный обмен и способен повысить устойчивость вашего организма к стрессовым ситуациям;
  • Инжир имеет свойство нормализовывать деятельность щитовидной железы и поможет предотвратить развитие раковых клеток, кроме того, он содержит специальные ферменты, которые стимулируют пищеварение;
  • Курага является источником каротина, калия, железа, кальция и фосфора. Кроме того ее растительные волокна отлично очистят кишечник и помогут восстановить микрофлору.

Еще один очень важный плюс сухофруктов заключается в том, что если подружится с ними, то осенняя депрессия и хандра будут больше не страшны. За это благодарим фруктозу и глюкозу.

Зимой фруктов и овощей не бывает, с этим тяжело спорить. Лучше не трать свои деньги на безвкусные и бесполезные огурцы и помидоры, выращенные в теплицах. Вместо этого лучше обратить внимание на черную редьку. Мы не очень-то жалуем этот продукт из-за его характерного отталкивающего аромата. Но надо сказать очень даже зря. Вот, к примеру, японцы кушают этот корнеплод, а вернее его близкого родственника — дайкон, с привеликим удовольствием. Едят они его во всех видах, от вяленого до сырого. И можно сказать что благодаря этому они не страдают ожирением.

Не лишним будет отметить, что у редьки немало «плюсов»: она способна выводить избыточный холестерин, помогает нормализовать работу кишечника, также богата на минерали и эфирные масла и, кроме того, является лидиром средь овощей по содержании в ней клетчатки. Можно использовать один несложный рецепт: необходимо отметить десять килограммов черной редьки, тщательно промыть и удалить пораженные места. От кожуры очищать не стоит, лучше хорошо почистить ее щеткой. После этого нужно пропустить эти корнеплоды через соковыжималку и полученный сок (его будет чуть более трех литров) перелить в банку. Сок нужно крепко закупорить и хранить в холодильнике. Каждый раз после еды (через час) принимать по тридцать граммов этого едкого сока. Курс оздоровления весьма длителен — 2-3 месяца, но надо сказать, что услилия того стоят.

Сок корнеплода способен отменно очищать печень, суставы, поджелудочную железу и даже селезенку. Диетологи утверждают, что если на время редечного лечения отказаться от мучного, жирного, сладкого, то можно практически незаметно лишиться 10-15 килограммов избыточного веса. Однако нестоит связываться с черной редькой обладателям гастрита, язвы, или нежного и чувствительного желудка. Предостерагем также тех, кто страдает заболеваниями, так или иначе связанными с печенью, почками и поджелудочной железой. Также не стоит слишком яро набрасываться на редьку людям пожилого возраста, ведь в редьке, а в частности в ее кожуре, огромное количество горничных масел, которые «знамениты» своим возбуждающим действием, а это, в свою очередь чревато определенными последствиями.

Система Orphus

Ваш отзыв

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта