Главная // Ароматерапия // Ароматерапия для умиротворения души

Ароматерапия для умиротворения души

Ароматерапия для умиротворения души Осталось только выяснить, действительно ли воскурение фимиама расширяет сознание и рождает особое состояние души.

Согласитесь, эмоциональная сторона запахов лежит в основе духовных практик. Множество секретов по подбору эфирных масел существует в Тибете, где распространено древнее, неизвестное европейцам искусство составления и применения благовоний. Ароматерапией там этот процесс не называется, а воскурения практикуются исключительно для достижения шести основных буддийских совершенств: реализации щедрости, нравственного поведения, терпения, усердия, мудрости и медитации.

Немного истории

Китайский философ Ван Вей в одном из писем к своему ученику писал: «Ароматы действуют на тебя очищающе и восстанавливающе, укрепляя твою энергию и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением». А тибетские монахи зажигали перед медитацией сандаловые палочки, чтобы сила дерева помогла очиститься сознанию.

Только давайте попробуем восстановить внутренние силы, не отрываясь от своих корней. Восточные лавки предлагают масла сандала, мирры и пачули, но можно создать в душе особое настроение и композицией цветущего луга. Шалфей, мелисса и душица возвратят вам состояние легкости, подарят внутренний покой.

Итак, для приведения в норму душевного состояния необходимо придерживаться главных условий для успешного выполнения аромамедитации — максимально расслабленное положение тела. Устройтесь поудобнее и сконцентрируйте мысли на движении внутренней энергии вашего тела. Постарайтесь достичь чувства дремоты. Побудьте в этом естественном, пластичном, текучем состоянии несколько минут. Запомните приятные ощущения в теле — вспомнив их позже, вы сможете

быстро расслабиться.

Отнеситесь к сеансу ароматерапии как к некоему ритуалу. Постарайтесь почувствовать бархатную легкость, насыщенность аромата не только на уровне тела, но и на уровне души. Используйте воображение.

Плотно закройте окна и двери. В чашу аромалампы налейте ложку травяного отвара, капните масел шалфея, мелиссы и душицы, зажгите свечу и вдыхайте аромат детства.

Почувствуйте лесные запахи, услышьте звуки леса и пение птиц. Наполните себя спокойной радостью. Вы лежите на лесной полянке, вдыхаете аромат душистых целебных трав, чувства умиротворенности и спокойствия наполняют вас.

Забудьте сейчас обо всем, попробуйте просто принять себя целиком — как расцветающий луг, как утренний туман, как первые лучи солнца. Стоит им коснуться земли, она покрывается зеленью, и всякая травинка тянется навстречу свету. Раз живая зелень каждый день всеми листочками обращается к солнцу, значит, и вы улыбаетесь, впускаете в сердце радость.

Чудное ощущение чего-то давнего, забытого, но всплывшего теперь в памяти привносит в жизнь мир и безмятежность. Солнечность каждого дня согревает вас теплом и нежностью. Под лучами любви, под облаками симпатии и душевного участия в вас пробуждается приятие себя такой, какая вы есть. В вашем поведении угадываются непосредственность, непринужденность и раскованность.

Система Orphus


Один отзыв на «Ароматерапия для умиротворения души»

  1. lunaria пишет:

    БлагоДарна очень!!!

Ваш отзыв

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта