Главная // Кладовая природы // Польза перепелиных яиц для вашего здоровья

Польза перепелиных яиц для вашего здоровья

Польза перепелиных яиц для вашего здоровья

Японцы еще 300 лет назад оценили перепелиные яйца как ценный диетический продукт. К нам они попали в 1964 году из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона любого ребенка, а купить их можно во всех магазинах страны Восходящего солнца. После трагедии в Хиросиме и Нагасаки ученые стали рекомендовать эти чудо-яйца как дополнительное средство при лечении лучевой болезни.

Итак, чем же полезны перепелиные яйца? Они обладают  противоопухолевыми, иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами, содержат множество витаминов и микроэлементов, все это почти при полном отсутствии холестерина!

В одном грамме перепелиного яйца, по сравнению с куриными, содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,2 раза. Витамин Д содержится в активной форме, поэтому препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа, чем в куриных. Как известно, фосфор способствует умственному развитию, поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион учащимся. В Японии, например, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.

Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов аминокислот, кобальта и меди. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глизин и гистидин перепелиным яйцам нет равных.

Еще одна характерная особенность: в них никогда не бывает сальмонеллы. Это можно объяснить тем, что у них достаточно прочная подскорлупная оболочка и маленькие дыхательные отверстия в скорлупе, предотвращающие проникновение болезнетворных бактерий.

Яйца перепелов не вызывают аллергию. Наоборот, они присутствующий в них белок подавляет аллергические реакции.

Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении панкриатита, гастрита, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других желудочно-кишечных заболеваний.

Перечень болезней, с которыми помогают бороться перепелиные яйца: язвы и гастриты; сильные головные боли; повышенное или пониженное давление; профилактика и лечение ОРЗ; заболевания глаз; смягчение токсикоза при беременности.

Перепелиные яйца могут способствовать избавлению от множества недугов, улучшать иммунитет и состояние организма. С их помощью можно вылечить болезни сердца, нервной системы, астму, хронический холецистит.

Благодаря постоянному употреблению перепелиных яиц можно нормализовать кровяное давление, повысить уровень гемоглобина, очистить кровь, вывести радионуклиды. Яйца перепелов идеально подходят во время восстановительного периода после болезни, операций, во время лечебных диет, после инфарктов.

Наличие перепелиных яиц в меню приводит к уменьшению стрессов, исчезновению депрессий, препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Яйцами можно лечить болезни печени и почек, щитовидной железы, анемию, сахарный диабет, вегето-сосудистую дистонию, они способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря. Они идеально подходят для беременных и кормящих матерей, снабжая организм всеми необходимыми веществами в дородовой и послеродовой периоды.

К числу ценных свойств перепелиных яиц относится и возможность их длительного хранения: при комнатной температуре яйца могут сохраняться до 1 месяца, а в холодильнике — до 2 месяцев.

Система Orphus

Ваш отзыв

Смотрите → купить шкаф купе дешево

Все права защищены © 2010 {Wellness} | Карта сайта